Somos un equipo de profesionales dedicados a la elaboración y venta de productos alimenticios de alta calidad nutricional. Aquí encontrarás información veráz sobre estos temas y donde conseguir nuestros productos y asistir a nuestros talleres de formación personal. Nos leemos... te abrazamos dulcemente =)
sábado, 31 de marzo de 2012
Berenjenas!!!
La berenjena es originaria de la India donde se cultiva desde hace más de 4.000 años. Llegó a España durante la Edad Media, gracias a los musulmanes,cuando éstos ocuparon nuestro país. Y fuimos los españoles los que la introdujimos a Europa, donde se extendió rápidamente, sobre todo a Francia e Italia.
Pertenece a la familia de las Solanáceas, pertenece a la especie silvestre Solanum melongena, variedad esculentum.
Es una planta de climas cálidos o templados, es muy sensible al frío y necesita un periodo de crecimiento caliente, para poder disfrutar de una buena cosecha y de su óptimo sabor.
La berenjena es originaria de la India donde se cultiva desde hace más de 4.000 años. Llegó a España durante la Edad Media, gracias a los musulmanes,cuando éstos ocuparon nuestro país. Y fuimos los españoles los que la introdujimos a Europa, donde se extendió rápidamente, sobre todo a Francia e Italia.
Pertenece a la familia de las Solanáceas, pertenece a la especie silvestre Solanum melongena, variedad esculentum.
Es una planta de climas cálidos o templados, es muy sensible al frío y necesita un periodo de crecimiento caliente, para poder disfrutar de una buena cosecha y de su óptimo sabor.
La berenjena contiene 90% de agua, pocas grasas, fibra (si se toma con piel) y pocas calorías, por lo que se aconseja en las dietas de adelgazamiento.
La berenjena contienen:
Vitaminas: E, A, C, B1, B2
Minerales: muy rico: hierro, calcio, fósforo, , potasio.
Otros: Ácido fólico, fibra. carbohidratos.
Propiedades y beneficios. Recomendadas para:
Circulación.
Reduce el colesterol.
Previene la arteriosclerosis.
Tras una comida grasa, ayuda a eliminar esa grasa.
Estimula la bilis.
Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes .
No está recomendada para los que tiene problemas cardiacos.
Como cataplasma:
Es buena para las quemaduras.
Es buena para el reuma.
Artículos de interés:
University of Indiana (biological Oerviews-Developmental Biology)
SoMoS - Nutrición y Cosas RicaS te ofrece:
- Berenjenas al escabeche
- Berenjenas en aceite
- Mermelada de Berenjenas
- Pasta de Berenjenas
Podés hacer tu pedido a:
dulcesladobueno@gmail.com
fuente:http://www.euroresidentes.com/Alimentos/berenjena.htm
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario